Boxty à la viande après cuisson au four
Cuisine

Boxty à la viande

Le boxty est un savoureux mélange de galette/crêpe à la française avec des pommes de terres.

Dans cette version elles seront garnis de viande hachée.

Boxty à la viande après cuisson au four
Boxty à la viande après cuisson au four
Boxty à la viande après cuisson au four

Boxty à la viande

Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 50 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Irlandaise
Portions 3 personnes

Ingrédients
  

  • 1 kg pomme de terre
  • 250 g oignon
  • 150 g beurre demi-sel
  • 2 œufs
  • 250 g viande haché
  • poivrons verts ou rouges (selon votre goût)
  • 4 gros champignons de Paris

Instructions
 

Pour la partie galette

  • Épluchez les pommes de terre. Lavez-les puis râpez-les
  • Râpez les oignons pour obtenir des tous petits morceaux
  • Ajoutez le beurre (fondu), les deux œufs ainsi que les oignons (n'hésitez pas à ajouter du gruyère râpé pour lier plus facilement la pâte)
  • Mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène, facile à verser dans la poêle
    Pâte des boxty
  • Déposez une faible épaisseur sur toute la surface d'une poêle
    Cuisson des boxty à vide
  • Laissez cuire à feu moyen chaque côté de la galette.
    Cuisson des boxty à vide

Pour la garniture

  • Découpez en fine tranche les champignons
  • Découpez en petits morceaux les poivrons
  • Faire cuire dans une poêle les champignons, les poivrons et la viande hachée
    Préparation de la garniture pour le boxty

Pour le final

  • Dans chaque boxty rajouter la garniture
    Ajout de la viande dans le boxty
  • Refermez la galette puis passez à la suivante
  • Une fois les galettes terminées vous pouvez rajouter du gruyère avant d'enfourner au four pendant quelques minutes pour obtenir un plat chaud et gratiné
    Boxty à la viande avant cuisson au four

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