
Boxty à la viande
Le boxty est un savoureux mélange de galette/crêpe à la française avec des pommes de terres.
Dans cette version elles seront garnis de viande hachée.


Boxty à la viande
Ingrédients
- 1 kg pomme de terre
- 250 g oignon
- 150 g beurre demi-sel
- 2 œufs
- 250 g viande haché
- poivrons verts ou rouges (selon votre goût)
- 4 gros champignons de Paris
Instructions
Pour la partie galette
- Épluchez les pommes de terre. Lavez-les puis râpez-les
- Râpez les oignons pour obtenir des tous petits morceaux
- Ajoutez le beurre (fondu), les deux œufs ainsi que les oignons (n'hésitez pas à ajouter du gruyère râpé pour lier plus facilement la pâte)
- Mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène, facile à verser dans la poêle
- Déposez une faible épaisseur sur toute la surface d'une poêle
- Laissez cuire à feu moyen chaque côté de la galette.
Pour la garniture
- Découpez en fine tranche les champignons
- Découpez en petits morceaux les poivrons
- Faire cuire dans une poêle les champignons, les poivrons et la viande hachée
Pour le final
- Dans chaque boxty rajouter la garniture
- Refermez la galette puis passez à la suivante
- Une fois les galettes terminées vous pouvez rajouter du gruyère avant d'enfourner au four pendant quelques minutes pour obtenir un plat chaud et gratiné

