Colcannon dans une assiette
Cuisine

Colcannon

La pomme de terre est un des ingrédients central de la cuisine irlandaise.

Colcannon dans une assiette
Colcannon dans une assiette
Colcannon dans une assiette

Colcannon

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 45 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Irlandaise
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 1 kg pomme de terre
  • 250 g chou vert frisé
  • 1 oignon
  • 60 g beurre demi-sel
  • 4 cuillères à soupe lait
  • 1 pincé sel
  • 1 pincé poivre

Instructions
 

  • Faites cuire les pommes de terre dans une marmite d'eau portée à ébullition et salée (la durée de la cuisson dépendra de la taille des pommes de terre)
  • Pelez les pommes de terres et réduisez-les en purée avec le lait bien chaud
  • Faites cuire le chou jusqu'à ce qu'il soit bien tendre puis hachez le finement
    Préparation du colcannon : hachage du choux
  • Ciselez finement l’oignon. Faites les revenir dans le beurre
    Préparation du colcannon : cuisson des oignons
  • Incorporez les oignons puis le chou à la purée de pommes de terre en fouettant vigoureusement jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux et augmente de volume
    Préparation du colcannon

Notes

A servir très chaud avec du beurre idéalement avec un saumon irlandais !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating