
Colcannon
La pomme de terre est un des ingrédients central de la cuisine irlandaise.


Colcannon
Ingrédients
- 1 kg pomme de terre
- 250 g chou vert frisé
- 1 oignon
- 60 g beurre demi-sel
- 4 cuillères à soupe lait
- 1 pincé sel
- 1 pincé poivre
Instructions
- Faites cuire les pommes de terre dans une marmite d'eau portée à ébullition et salée (la durée de la cuisson dépendra de la taille des pommes de terre)
- Pelez les pommes de terres et réduisez-les en purée avec le lait bien chaud
- Faites cuire le chou jusqu'à ce qu'il soit bien tendre puis hachez le finement
- Ciselez finement l’oignon. Faites les revenir dans le beurre
- Incorporez les oignons puis le chou à la purée de pommes de terre en fouettant vigoureusement jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux et augmente de volume
Notes
A servir très chaud avec du beurre idéalement avec un saumon irlandais !

