Dublin coddle après cuisson
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Dublin coddle (potée irlandaise)

Dublin coddle après cuisson

Dublin Coddle

La potée irlandaise
Temps de préparation 25 min
Temps de cuisson 1 h
Type de plat Plat principal
Cuisine Irlandaise
Portions 3

Ingrédients
  

  • 475 g pomme de terre
  • 2 carottes (de belles tailles)
  • 150 g bacon (en tranche)
  • 200 g saucisse (de Montbéliard)
  • 1 oignon
  • persil
  • 20 cl bouillon de volaille
  • 20 cl Guinness

Instructions
 

  • Eplucher puis découper en dés les pommes de terres
    Pommes de terre en dés
  • Pré cuire les pommes de terre sous vapeur (dans notre cas Cookeo) pendant 12 minutes
  • Découper en rondelles les carottes
    carottes découpés en rondelles
  • Pré cuire les carottes sous vapeur (Cookeo) pendant 5 minutes
  • Découper l'oignon
    Oignon
  • Couper la saucisse en rondelle et les tranches de bacon en petit morceau
    Saucisses et tranches de bacon
  • Emincer le persil
  • Préparer du bouillon de volaille avec de l'eau chaude
    Bouillon de volaille et Guinness
  • Dans un plat déposer les pommes de terre, les carottes, les rondelles de saucisse et les morceaux de bacon et enfin le bacon
    Dublin coddle avant cuisson
  • Ajouter le bouillon de volaille et la Guinness puis remuer le tout pour que tous les ingrédients soient imprégnés.
    Dublin coddle avant cuisson
  • Laisser cuire pendant 1h à 180° (ne pas hésiter à arroser de temps en temp avec le jus et si besoin ne pas hésiter à stopper la cuisson avant si celà vous semble cuit)
    Dublin coddle après cuisson

Notes

et voilà le résultat : 
Dublin coddle après cuisson
Keyword Dublin coddle

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