
Dublin coddle (potée irlandaise)

Dublin Coddle
La potée irlandaise
Ingrédients
- 475 g pomme de terre
- 2 carottes (de belles tailles)
- 150 g bacon (en tranche)
- 200 g saucisse (de Montbéliard)
- 1 oignon
- persil
- 20 cl bouillon de volaille
- 20 cl Guinness
Instructions
- Eplucher puis découper en dés les pommes de terres
- Pré cuire les pommes de terre sous vapeur (dans notre cas Cookeo) pendant 12 minutes
- Découper en rondelles les carottes
- Pré cuire les carottes sous vapeur (Cookeo) pendant 5 minutes
- Découper l'oignon
- Couper la saucisse en rondelle et les tranches de bacon en petit morceau
- Emincer le persil
- Préparer du bouillon de volaille avec de l'eau chaude
- Dans un plat déposer les pommes de terre, les carottes, les rondelles de saucisse et les morceaux de bacon et enfin le bacon
- Ajouter le bouillon de volaille et la Guinness puis remuer le tout pour que tous les ingrédients soient imprégnés.
- Laisser cuire pendant 1h à 180° (ne pas hésiter à arroser de temps en temp avec le jus et si besoin ne pas hésiter à stopper la cuisson avant si celà vous semble cuit)
Notes
et voilà le résultat :



