
Gâteau au chocolat à la Guinness
La guinness se déguste un peu près à toute la sauce que ça soit dans des plats ou dans des cocktails.
Naturellement elle se déguste aussi dans des gâteaux et plus particulièrement avec du chocolat !


Gâteau au chocolat à la Guinness
Ingrédients
- 0.5 pinte Guinness (0.5 pinte c'est environ 250ml)
- 1 gousse vanille (ou une cuillère à café d'extrait de vanille)
- 75 g chocolat Van Houten (ou tout autre chocolat en poudre)
- 400 g sucre blanc
- 2 œufs
- 150 ml crème fraîche
- 275 g Farine
- 2.5 cuillères à soupe bicarbonate de soude alimentaire
- 250 g beurre doux
Instructions
- Dans une casserole faire fondre à feu doux le beurre avec la Guinness et la gousse de vanille (penser à l'ouvrir pour une meilleure diffusion)
- Pendant ce temps préchauffer le four thermostat 6 (180°C)
- Une fois le beurre fondue rajouter le cacao en poudre puis retirer la casserole du gaz/plaque électrique
- Rajouter la totalité du sucre en remuant vigoureusement
- Dans un saladier mélanger les 2 œufs et la crème fraîche
- Rajouter dans le saladier le contenu de la casserole puis remuer
- Enfin rajouter la farine et le bicarbonate de soude puis remuer le tout pour obtenir une pâte lisse
- Verser le tout dans un moule (diamètre 23cm)
- Faire chauffer pendant 45min
- Démouler et laisser refroidir
Notes
Le gâteau se déguste meilleure froid que chaud.

