Gâteau à la carotte après cuisson
Cuisine

Gâteau aux carottes « Carrot Cake »

Un autre classique des desserts irlandais, le gâteau aux carottes est idéal pour le goûter !

Gâteau à la carotte après cuisson
Gâteau à la carotte après cuisson
Gâteau à la carotte après cuisson

Gâteau aux carottes

Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 1 h 20 min
Temps total 2 h 20 min
Type de plat Dessert
Cuisine Irlandaise
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 200 g Farine
  • 200 g carootes
  • 200 g sucre blanc
  • 100 g ananas
  • 4 œufs
  • 120 ml huile de tournesol
  • 2 cuillère à café levure chimique
  • 1 cuillère à café sucre vanillé
  • 1 cuillère à café sel

Instructions
 

  • Râpez séparément les carottes et l’ananas et hachez les noix
    Préparation du gâteau à la carotte : râpage des carottes
  • Versez dans un saladier farine, noix, levure chimique et sel et remuez pour obtenir un ensemble homogène
    Préparation du gâteau à la carotte : mélange des ingrédients
  • Versez (dans un nouveau saladier) et mélangez le sucre (classique et vanillé) avec les œufs et les carottes
    Préparation du gâteau à la carotte : mélange des ingrédients
  • Versez le contenu du deuxième saladier dans le premier
    Préparation du gâteau à la carotte : mélange des ingrédients
  • ajoutez l’huile et l’ananas jusqu’à obtenir un ensemble pâteux
    Préparation du gâteau à la carotte
  • Versez la préparation dans un moule préalablement beurré puis enfournez pendant 1h20 à 140°c
    Gâteau à la carotte avant sa mise au four

Notes

Une fois le gâteau cuit, laissez-le refroidir pendant 1h. Vous pouvez aussi faire des miniatures :
Minis gâteaux à la carotte à la sortie du four
Minis gâteaux à la carotte à la sortie du four

Minis gâteaux à la carotte à la sortie du four
Minis gâteaux à la carotte à la sortie du four

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