Irish Bailey's cheesecake
Cuisine

Irish Bailey’s cheesecake

L’irish Bailey’s est un digestif sucré et corsé qui se boit idéalement avec des glaçons. Vous pouvez aussi en boire dans un café ou dans un chocolat chaud.

Dans notre recette nous allons l’utiliser avec du cheesecake.

Irish Bailey's cheesecake
Une part d’Irish Bailey’s cheesecake
Irish Bailey's cheesecake

IRISH BAILEY’S CHEESECAKE

Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 1 h
Temps total 7 h 30 min
Type de plat Dessert
Cuisine Irlandaise
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 15 palets breton (prévoyez un peu plus)
  • 250 g Saint Morêt
  • 4 œufs
  • 170 g sucre blanc
  • 150 ml Bailey's
  • 1 pincé sel

Instructions
 

  • Écrasez les palets des deux paquets que vous mélangerez avec le beurre fondu
    Préparation du Irish Bailey's cheesecake : crumble de gâteau
  • Étalez le biscuit obtenu dans un plat rond que vous mettrez à cuir au four au moins 5 minutes
    Préparation du Irish Bailey's cheesecake
  • Mélangez Saint Morêt, sucre et les 4 jaunes d'oeufs puis ajoutez le Bailey's
    Préparation du Irish Bailey's cheesecake
  • Battez les 4 blancs d’œufs en neige
    Préparation du Irish Bailey's cheesecake
  • Ajoutez-les à la préparation
    Préparation du Irish Bailey's cheesecake
  • Déposez la crème sur le biscuit
    Préparation du Irish Bailey's cheesecake
  • Enfournez pendant une heure thermosthat 4
    Irish Bailey's cheesecake
  • Attendez que le cheesecake soit refroidi puis laissez-le 6 heures au frigo
    Irish Bailey's cheesecake

Notes

A titre personnel nous avons trouvé meilleur le lendemain après une nuit complète au frigo.
Keyword Bailey's, Cheesecake

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating