
Irish Bailey’s cheesecake
L’irish Bailey’s est un digestif sucré et corsé qui se boit idéalement avec des glaçons. Vous pouvez aussi en boire dans un café ou dans un chocolat chaud.
Dans notre recette nous allons l’utiliser avec du cheesecake.


IRISH BAILEY’S CHEESECAKE
Ingrédients
- 15 palets breton (prévoyez un peu plus)
- 250 g Saint Morêt
- 4 œufs
- 170 g sucre blanc
- 150 ml Bailey's
- 1 pincé sel
Instructions
- Écrasez les palets des deux paquets que vous mélangerez avec le beurre fondu
- Étalez le biscuit obtenu dans un plat rond que vous mettrez à cuir au four au moins 5 minutes
- Mélangez Saint Morêt, sucre et les 4 jaunes d'oeufs puis ajoutez le Bailey's
- Battez les 4 blancs d’œufs en neige
- Ajoutez-les à la préparation
- Déposez la crème sur le biscuit
- Enfournez pendant une heure thermosthat 4
- Attendez que le cheesecake soit refroidi puis laissez-le 6 heures au frigo
Notes
A titre personnel nous avons trouvé meilleur le lendemain après une nuit complète au frigo.

