Cuisine

Apple pie à l’Irlandaise et aux épices

Une recette de tarte aux pommes un peu différente puisqu’on y rajoute des épices. Pour les enfants je vous conseille l’autre recette.

Apple pie aux épices
Une part d’une apple pie aux épices
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Apple pie à l'Irlandaise et aux épices
Apple pie aux épices
Plat Dessert
Cuisine Irlandaise
Keyword Apple pie
Temps de Préparation 120 minutes
Temps de Cuisson 50 minutes
Temps d'Attente 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour la pâte
Pour la garniture
Plat Dessert
Cuisine Irlandaise
Keyword Apple pie
Temps de Préparation 120 minutes
Temps de Cuisson 50 minutes
Temps d'Attente 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour la pâte
Pour la garniture
Apple pie aux épices
Instructions
Pour la pâte
  1. Mélangez la farine, le beurre (de préférence légérement mou) et le sel
  2. Pétrissez la pâte pour la rendre uniforme
  3. Rajoutez progressivement l'eau et continuez à pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène. (attention selon le type de farine il peut être nécessaire de mettre plus ou moins d'eau)
  4. Laissez refroidir la pâte au réfrigérateur entre 30min et 1h
  5. Etalez la moitié de la pâte (l'autre moitié est remise au frigo le temps de finir la recette) dans un moule beurré (diamètre 23cm) ou dans un moule silicone de façon à obtenir une épaisseur de 5 millimètres
    Pâte avant cuisson d'une apple pie aux épices
  6. Préchauffez le four à 180° (thermostat 6)
Pour la garniture
  1. Dans un grand saladier mélangez tous les ingrédients à l'exception du beurre
    Garniture d'une apple pie aux épices
  2. Une fois bien mélangé (tous les morceaux de pomme doivent être recouverts par les épices) rajoutez le beurre légèrement fondu
    Garniture d'une apple pie aux épices
  3. Avec une fourchette réaliser des petits trous dans la pâte se trouvant dans le moule puis enfournez le tout pendant 15min pour que la pâte durcisse (celà évitera d'avoir un fond de pâte qui absorbe le jus des pommes)
    Pâtes d'une apple pie aux épices
  4. Répartissez équitablement le mélange de pomme sur la pâte du moule
    Garniture d'une apple pie aux épices
  5. Enfin couvrez le tout avec le reste de la pâte en essayant de joindre les deux pâtes ensemble le long du moule (pour une meilleure tenue de la tarte)
    Préparation d'une apple pie aux épices
  6. Beurrez le dessus de la pâte avec un jaune d'oeuf
La fin
  1. Il ne vous reste plus qu'à enfourner le tout pendant 50min dans le four à 210° (thermostat 7) jusqu'à obtenir une pâte dorée.
  2. Pendant la cuisson pensez à tourner la tarte pour avoir une cuisson homogène.
    Applie pie aux épices
Notes

Laissez refroidir quelques dizaines de minutes avant de dégustez la tarde tiède (avec un Irish Coffee et une boule de glace de vanille et un peu de chantilly !)

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