Cuisine

Boxty à la viande

Le boxty est un savoureux mélange de galette/crêpe à la française avec des pommes de terres.

Dans cette version elles seront garnis de viande hachée.

Boxty à la viande après cuisson au four
Boxty à la viande après cuisson au four
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Boxty à la viande
Boxty à la viande après cuisson au four
Cuisine Irlandaise
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
personnes
Cuisine Irlandaise
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
personnes
Boxty à la viande après cuisson au four
Instructions
Pour la partie galette
  1. Épluchez les pommes de terre. Lavez-les puis râpez-les
  2. Râpez les oignons pour obtenir des tous petits morceaux
  3. Ajoutez le beurre (fondu), les deux œufs ainsi que les oignons (n'hésitez pas à ajouter du gruyère râpé pour lier plus facilement la pâte)
  4. Mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène, facile à verser dans la poêle
    Pâte des boxty
  5. Déposez une faible épaisseur sur toute la surface d'une poêle
    Cuisson des boxty à vide
  6. Laissez cuire à feu moyen chaque côté de la galette.
    Cuisson des boxty à vide
Pour la garniture
  1. Découpez en fine tranche les champignons
  2. Découpez en petits morceaux les poivrons
  3. Faire cuire dans une poêle les champignons, les poivrons et la viande hachée
    Préparation de la garniture pour le boxty
Pour le final
  1. Dans chaque boxty rajouter la garniture
    Ajout de la viande dans le boxty
  2. Refermez la galette puis passez à la suivante
  3. Une fois les galettes terminées vous pouvez rajouter du gruyère avant d'enfourner au four pendant quelques minutes pour obtenir un plat chaud et gratiné
    Boxty à la viande avant cuisson au four

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