Cuisine

Colcannon

La pomme de terre est un des ingrédients central de la cuisine irlandaise.

Colcannon dans une assiette
Colcannon dans une assiette
Imprimer la recette
Colcannon
Colcannon dans une assiette
Cuisine Irlandaise
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Cuisine Irlandaise
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Colcannon dans une assiette
Instructions
  1. Faites cuire les pommes de terre dans une marmite d'eau portée à ébullition et salée (la durée de la cuisson dépendra de la taille des pommes de terre)
  2. Pelez les pommes de terres et réduisez-les en purée avec le lait bien chaud
  3. Faites cuire le chou jusqu'à ce qu'il soit bien tendre puis hachez le finement
    Préparation du colcannon : hachage du choux
  4. Ciselez finement l’oignon. Faites les revenir dans le beurre
    Préparation du colcannon : cuisson des oignons
  5. Incorporez les oignons puis le chou à la purée de pommes de terre en fouettant vigoureusement jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux et augmente de volume
    Préparation du colcannon
Notes

A servir très chaud avec du beurre idéalement avec un saumon irlandais !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *