Cuisine

Gâteau aux carottes « Carrot Cake »

Un autre classique des desserts irlandais, le gâteau aux carottes est idéal pour le goûter !

Gâteau à la carotte après cuisson
Gâteau à la carotte après cuisson
Imprimer la recette
Gâteau aux carottes
Gâteau à la carotte après cuisson
Plat Dessert
Cuisine Irlandaise
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 80 minutes
Temps d'Attente 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Plat Dessert
Cuisine Irlandaise
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 80 minutes
Temps d'Attente 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Gâteau à la carotte après cuisson
Instructions
  1. Râpez séparément les carottes et l’ananas et hachez les noix
    Préparation du gâteau à la carotte : râpage des carottes
  2. Versez dans un saladier farine, noix, levure chimique et sel et remuez pour obtenir un ensemble homogène
    Préparation du gâteau à la carotte : mélange des ingrédients
  3. Versez (dans un nouveau saladier) et mélangez le sucre (classique et vanillé) avec les œufs et les carottes
    Préparation du gâteau à la carotte : mélange des ingrédients
  4. Versez le contenu du deuxième saladier dans le premier
    Préparation du gâteau à la carotte : mélange des ingrédients
  5. ajoutez l’huile et l’ananas jusqu’à obtenir un ensemble pâteux
    Préparation du gâteau à la carotte
  6. Versez la préparation dans un moule préalablement beurré puis enfournez pendant 1h20 à 140°c
    Gâteau à la carotte avant sa mise au four
Notes

Une fois le gâteau cuit, laissez-le refroidir pendant 1h. Vous pouvez aussi faire des miniatures :

Minis gâteaux à la carotte à la sortie du four
Minis gâteaux à la carotte à la sortie du four

Minis gâteaux à la carotte à la sortie du four
Minis gâteaux à la carotte à la sortie du four

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *