Saumon à l'irlandaise
Cuisine

Saumon à l’Irlandaise

Le saumon irlandais est très réputée et cette recette vous permettra d’en déguster avec des pommes de terres et du bacon.

Saumon à l'irlandaise
Saumon à l’irlandaise
Saumon à l'irlandaise

Saumon à l'Irlandaise

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 1 h
Temps total 1 h 20 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Irlandaise
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 8 pommes de terre (de taille moyenne)
  • 2 pavés de saumon irlandais
  • 8 tranches de bacan
  • 10 gambas (ou des grosses crevettes)
  • 150 ml vin blanc
  • crème liquide (selon votre goût pour la quantité)

Instructions
 

  • Cuisez au préalable les pommes de terres pendant 30 minutes (tout dépend de la taille des pommes de terre)
  • Dans un grand plat, tapissez le fond de 4 tranches de bacon
  • Disposez les 2 pavés de saumon sur le bacon
  • Disposez les pommes de terre entre les 2 pavés de saumon
  • Recouvrez de 4 tranches de bacon
  • Rajoutez sur et à côté du bacon les gambas/crevettes
  • Versez le vin blanc sur 1cm
  • Enfournez et recouvrez d'un papier d'aluminium
  • En fin de cuisson faites dorer le bacon en retirant quelques minutes le papier d'aluminium
  • Avant de servir rajouter la crème liquide à votre goût

Notes

Consommez le plat bien chaud !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating