
Seafood Chowder

Seafood Chowder (Soupe de poisson irlandaise)
Soupe de poisson irlandaise
Equipment
- Sauteuse
- mixeur
- casserole pour 1.5l d'eau
Ingrédients
- 150 g Crevettes (décortiquées)
- 200 g Cabillaud
- 150 g Pavé de saumon
- 1 l Fumet de poisson (ou préparation pour fumet de poisson Maggi)
- 1 oignon jaune (de Roscoff)
- 200 g Champignon de Paris
- 2 Grosse pommes de terre
- 3 Tomates
- 30 g Beurre doux
- 1 c. à soupe Concentré de tomates
- 175 ml Crème fraîche
- 1 pincé Safran
- 2 c. à soupe Vin blanc
Instructions
- Lavez puis émincez finement l'oignon et les champignons
- Faites les revenir avec du beurre jusqu'à ce qu'ils dorent
- Faire bouillir 1l d'eau puis rajouter 5 cuillère à café de fumet de préparation (Maggi) et laissez reposer
- Lavez les pommes de terre puis coupez-les en gros dés avant de les ajouter à la sauteuse
- Découpez les tomates en dés puis les ajouter à la sauteuse ainsi que le concentré de tomate
- Ajoutez le fumet de poisson et salez légèrement
- Si vous le souhaitez vous pouvez rajouter un peu de vin blanc (2 cuillère à soupe)
- Laissez bouillir pendant 20min en retirant (si nécessaire) l'écume en surface
- Lorsque les légumes sont tendres, il faut mixer la moitié de la préparation puis reversez dans la mixture non mixée.
- Coupez le poisson en gros dés. Vous pouvez garder les crevettes (décortiquées) en entier
- Ajoutez les à la préparation puis laissez cuire à feux doux pendant 20 minutes
- Servez la soupe de poisson bien chaude et laissez chaque convive rajouter de la crème fraiche épaisse et assaisonnez selon leur goût.
Notes


