Go Back
Colcannon dans une assiette

Colcannon

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 45 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Irlandaise
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 1 kg pomme de terre
  • 250 g chou vert frisé
  • 1 oignon
  • 60 g beurre demi-sel
  • 4 cuillères à soupe lait
  • 1 pincé sel
  • 1 pincé poivre

Instructions
 

  • Faites cuire les pommes de terre dans une marmite d'eau portée à ébullition et salée (la durée de la cuisson dépendra de la taille des pommes de terre)
  • Pelez les pommes de terres et réduisez-les en purée avec le lait bien chaud
  • Faites cuire le chou jusqu'à ce qu'il soit bien tendre puis hachez le finement
    Préparation du colcannon : hachage du choux
  • Ciselez finement l’oignon. Faites les revenir dans le beurre
    Préparation du colcannon : cuisson des oignons
  • Incorporez les oignons puis le chou à la purée de pommes de terre en fouettant vigoureusement jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux et augmente de volume
    Préparation du colcannon

Notes

A servir très chaud avec du beurre idéalement avec un saumon irlandais !