Go Back
Irish Bailey's cheesecake

IRISH BAILEY’S CHEESECAKE

Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 1 h
Temps total 7 h 30 min
Type de plat Dessert
Cuisine Irlandaise
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 15 palets breton (prévoyez un peu plus)
  • 250 g Saint Morêt
  • 4 œufs
  • 170 g sucre blanc
  • 150 ml Bailey's
  • 1 pincé sel

Instructions
 

  • Écrasez les palets des deux paquets que vous mélangerez avec le beurre fondu
    Préparation du Irish Bailey's cheesecake : crumble de gâteau
  • Étalez le biscuit obtenu dans un plat rond que vous mettrez à cuir au four au moins 5 minutes
    Préparation du Irish Bailey's cheesecake
  • Mélangez Saint Morêt, sucre et les 4 jaunes d'oeufs puis ajoutez le Bailey's
    Préparation du Irish Bailey's cheesecake
  • Battez les 4 blancs d’œufs en neige
    Préparation du Irish Bailey's cheesecake
  • Ajoutez-les à la préparation
    Préparation du Irish Bailey's cheesecake
  • Déposez la crème sur le biscuit
    Préparation du Irish Bailey's cheesecake
  • Enfournez pendant une heure thermosthat 4
    Irish Bailey's cheesecake
  • Attendez que le cheesecake soit refroidi puis laissez-le 6 heures au frigo
    Irish Bailey's cheesecake

Notes

A titre personnel nous avons trouvé meilleur le lendemain après une nuit complète au frigo.
Keyword Bailey's, Cheesecake